INGREDIENTES:
1 litro de leite normal"
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
1 gema
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite (deixe reservado um copo
pequeno de leite para dissolver o amido de milho), o leite condensado, a gema,
o chocolate em pó
Leve ao fogo baixo acrescentando o amido de milho já
dissolvido ao leite aos poucos mexendo sempre até obter um creme para que não
empelotar
Retire do fogo deixe esfriar e acrescente o creme de leite,
coloque-o em um recipiente adequado
Leve à geladeira por 2 horas e está pronto para ser
saboreado
Tempo de preparo
30min
Rendimento
15 porções
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Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 237
Ingredientes
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido
de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para
uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe
esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva gelado
decorado com raspas de chocolate branco. Se preferir fazer o Danete branco,
siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes:
elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco
derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.
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