cursos24h

terça-feira, 12 de junho de 2012

Muffins de Maracujá


Muffins  de Maracujá


1 iogurte natural
Polpa de 5 maracujás (deixei as sementes)
2 ovos
120 g de manteiga derretida
150 g de açúcar
225 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Misturei bem o iogurte com a polpa de maracujá, os ovos e a manteiga. De seguida adicionei o açúcar, a farinha e o fermento e juntei à mistura de maracujá. Distribui o preparado por formas cobertas com forminhas de papel frisado. Levei ao forno já aquecido a 190º, durante uns 15-20 min (convém verificar com um palito).

Enquanto os bolinhos estavam no forno, preparei a calda de maracujá (coulis):
Retirei a polpa a 5 maracujás (mais uma vez deixei as sementes). Num tachinho juntei 250 ml de água, 2 colheres de sopa de açúcar e a polpa dissolvendo bem, deixei ferver mexendo de vez em quando.
Adicionei uma colher de chá de farinha maizena préviamente diluida num pouco de água fria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário